2013 대교눈높이 전국 고등리그 축구 왕중왕전 64강, 32강전 결과

공지사항

홈 > 알림마당 > 공지사항

공지사항

2013 대교눈높이 전국 고등리그 축구 왕중왕전 64강, 32강전 결과

81,709 사무국 2013.11.04 10:15

11월 2일 10:00 거제시 고현보조구장에서는 2013 대교눈높이 전국 고등리그 축구 왕중왕전 64강전 첫 경기 동래고 vs 대구공고와의 경기가 열렸습니다....

대구·경북지역 조2위(9승3무2패) 대구공고를 맞아 한 치의 양보없는 접전을 펼쳤습니다....

먼저 포문을 연것은 전반 41분 우리 동래고의 주장 메시 "김현욱"군의 발에서 나왔습니다....

기분 좋은 첫 골을 터뜨리고 전반전을 마무리했습니다....

후반 5분 대구공고의 동점골을 허용하며 일진일퇴의 공방끝에 승부를 가리지 못했습니다....

결국 승부차기..... 10 : 9..... 짜릿한 승리였습니다....

역시 전국 17개 권역의 상위팀들은 달랐습니다....

이어 다음 날... 11월 3일 10:00 거제종합운동장에서는 32강전 동래고 vs 서울재현고.....

서울재현고...서울서부권역 조1위(14승 1무1패)....16경기 중 득점 57...1경기당 3.56 골의 가공할 공격력을 갖춘 팀입니다....
64강전 경기포천FC U-18 을 15:0 으로 누르고 올라왔습니다

전반전 백중세속에 약간의 우위를 보이며 점수 없이 마무리 했습니다....

후반전 10분경 먼저 포문을 연 것은 서울재현고였습니다...

공격을 계속하며 25분경 우리 수비수 조형준군의 동점골이 터졌습니다....

기쁨도 잠시 7분후 다시 역전골을 허용했으나 이어 1분 후 주장 김현욱군의 이어지는 재동점골, 10분 후 우동민군의 역전 결승골이 터지며 승리의 여신은 우리에게 윙크를 보냈습니다.....

정말 대단한 경기였습니다....

역대 동래고 경기 중 베스트에 충분히 들어갈 경기였습니다.....

정말 장합니다.... 동래고.... 화이팅.....!!!!!!

이틀전 바베큐 파티의 힘이....??.. 

다음 경기 16강전..... 11월 9일 10:00 고현보조구장.... 동래고 vs 인천부평고....

만만한 팀이 없습니다....

하지만 64강, 32강전의 경기처럼 16강전도 충분히 해 볼만 합니다....

동문님들의 열렬한 응원과 성원바랍니다.....

---- 전국체전 출전권도 기대해 주십쇼....부경고 한 팀 남았습니다....
       부경고보다 좋은 성적을 내면 2014년 전국체전 출전권을 확보 할 수 있습니다....
       여러모로 많은 관심으로 지켜 봐 주시길 바랍니다